Рейтинг
0.00
голосов:
0
avatar

Будни буха  

Удержание и перечисление НДФЛ при начислении аванса

В письме от 23 ноября 2016 г. № 03-04-06/69181 Минфин напомнил, что в соответствии с пунктом 2 статьи 223 НК датой фактического получения дохода в виде оплаты труда признается последний день месяца, за который был начислен доход. ( Читать дальше )

Совмещение УСН и ПСН

В Минфине разъяснили, что предприниматель, совмещающий ПСН с УСН, должен иметь не более 15 наемных работников. Письмо Минфина России от 6 декабря 2016 г. № 03-11-12/72655. ( Читать дальше )

Доначисления ЕНВД по камеральной проверке

Доначисления ЕНВД на основании актов осмотра и допросов в рамках камеральной проверки признал неправомерными ( Читать дальше )

Страховые взносы не начисляются на выплаты социального характера

Надо ли начислять страховые взносы на компенсацию, которая была выплачена работнику после лечения у стоматолога? ( Читать дальше )

Уплата налогов третьими лицами

С 30.11.2016 уплатить налог за налогоплательщика может иное лицо – физическое или юридическое (п. 1 ст. 45 НК РФ). В связи с этим возникает вопрос ( Читать дальше )

Услуги по прокату переводятся на ПСН

Индивидуальный предприниматель, оказывающий услуги по прокату, вправе применять ПСН в отношении такой деятельности, как при оказании услуг физическим, так и юридическим лицам. ( Читать дальше )

Сохранение права на УСН

Постановление новосибирских областных арбитров от 29 июля 2016 года по делу № А45-15968/2015 поддерживает точку зрения компаний-правопреемниц, ( Читать дальше )

Социальный вычет на страхование

С 01.01.2017 сотрудник сможет получить у работодателя социальный вычет по НДФЛ в сумме взносов, уплаченных по договору добровольного страхования жизни, даже если работодатель не удерживал взносы из выплат сотруднику ( Читать дальше )

Налог на прибыль за счет убытков прошлых лет полностью обнулять нельзя

Налог на прибыль за счет убытков прошлых лет полностью обнулять нельзя. Такое ограничение на ближайшие четыре года установил Федеральный закон от 30 ноября 2016 г. № 401-ФЗ. ( Читать дальше )

Проценты за отсрочку платежа можно учесть при УСН

Законные проценты, уплаченные продавцу при отсрочке платежа за поставленный товар, покупатель на УСН может учесть в расходах. ( Читать дальше )