Расчет больничных листов

Нахождение сотрудников на больничном по причине заболеваний – довольно распространенная история. В определенных лимитах оплата больничных листов происходит за счет Соцстраха: на суммы пособий можно будет уменьшить платежи по обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности. Вполне справедливо, ведь работодатель ежемесячно уплачивает за работников взносы в ФСС. Рассмотрим пошаговый расчет пособий по временной нетрудоспособности.

На пособия по нетрудоспособности может рассчитывать сотруд­ник, который подтвердил свое отсутствие на рабочем месте боль­ничным. Сотруднику потребуется предоставить оформленный в поликлинике листок нетрудоспособности по форме, утвержден­ной приказом Минздравсоцразвития России от 26 апреля 2011 г. №347н. Если организация примет от работника неверно оформлен­ный больничный и платит ему пособие, то от ФСС возмещения можно так и не дождаться.

Первые три дня болезни оплачиваются за счет средств самого рабо­тодателя. Последующие дни нахождения сотрудника на больничной «койке» финансируются за счет средств ФСС: при уплате взносов на обязательное социальное страхование работодатель может умень­шить суммы на величину выплаченных работнику в качестве посо­бия средств.

Расчет пособия производится исходя из страхового стажа работни­ка. Любая инициатива работодателя (например, по доведению боль­ничного до фактического заработка) может быть произведена только за его счет.
Кроме того, в ряде случаев размер пособия, которое финансирует­ся за счет ФСС, ограничивается МРОТ. В этом году указанный пока­затель составляет 5205 рублей в месяц. Основаниями для снижения размера пособия по временной нетрудоспособности являются (ст. 8 Закона от 29 декабря 2006 г. № 255-ФЗ):
-нарушение сотрудником без уважительных причин режима, предписанного лечащим врачом;
-неявка в назначенный срок на врачебный осмотр или на про­ведение медико-социальной экспертизы;
-заболевание или травма, наступившие вследствие алкогольного, наркотического, токсического опьянения или действий, связанных с таким опьянением.
Поэтому, если имело место одно из вышеназванных обстоятельств, необходимо сравнивать сумму пособия с МРОТ. Во всех остальных случаях можно смело выплачивать пособия, не озираясь на величину минимального размера оплаты труда.

Размер пособия, рассчитываемого по всем правилам, – та сумма, кото­рую возместит работодателю Соцстрах. Вместе с тем реально органи­зация может выплатить работникам большие суммы. Например, некоторые работодатели предпочитают доплачивать сотрудникам пособие по болезни до фактического заработка, в том числе не ориен­тируясь на страховой стаж сотрудника.
Запрета на выплату пособий в большем размере нет. Другой вопрос, что суммы превышений организация будет финансировать за свой счет. Та же история и с ситуациями, когда пособие не должно было бы превышать размер
  • 0
  • 27 февраля 2013, 21:45
  • Tatjana

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.