Как налоговая отбирает фирмы для проверки в 2014

Главным поводом к ревизии, является угроза занижения налогов. Нарушения по каждому типу сборов строго ранжированы – за один фискальный промах предполагается начисление от 0,2 до 2 баллов.
Например, в том случае, если организация продала недвижимость, но не подала декларацию, то такое нарушение будет «караться» 2 баллами. Еще 1 балл можно получить за большую долю вычетов по НДС. Все эти оценки впоследствии суммировються, а «нарушители-рекордсмены» – удостаиваться визита ревизоров.

Например, в том случае, если организация продала недвижимость, но не подала декларацию, то такое нарушение будет «караться» 2 баллами...

В ФНС отказались подтверждать распространенную СМИ информацию, отметив, что критерии для отбора прописаны в Концепции 2007 года. Согласно этому документу, планирование выездных проверок базируется на принципе открытости, построенном на отборе компаний по критериям риска совершения налогового правонарушения, в том числе общедоступным. Причем фирмы могут самостоятельно оценить свои риски и, в результате, исправить допущенные ошибки.
  • 0
  • 22 апреля 2014, 23:00
  • Ninel

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.