Когда организациям платить НДФЛ при перечислении зарплаты на карты сотрудников

НДФЛ, удержанный из зарплаты работников, нужно перечислить в бюджет в день зачисления денежных средств на их карточные счета (письмо Минфина России от 1 сентября 2014 г. № 03-04-06/43711).
Каждая организация как налоговый агент обязана удержать из доходов сотрудников сумму НДФЛ и перечислить ее в бюджет. Причем удержать налог нужно при фактической выплате доходов (п. 1, 4 ст. 226 НК РФ).
Не позднее дня перечисления дохода со своего расчетного счета на банковские счета сотрудников организация должна перечислить суммы удержанного НДФЛ в бюджет (п. 6 ст. 226 НК РФ).
Бывают ситуации, когда по условиям договора заработная плата перечисляется с банковского счета организации на счет иного банка, который является эмитентом зарплатных карт. И по техническим причинам банка-эмитента получение денег по платежному поручению и зачисление их на карточные счета работников в течение одного рабочего дня невозможно. Поэтому организация отправляет платежное поручение на общую сумму зарплаты в день, предшествующий дню ее выплаты, а реестр на зачисление денег на карточки сотрудников – в день выплаты зарплаты. В этом случае списание суммы на заработную плату с расчетного счета обслуживающего банка и зачисление ее на счета сотрудников банком-эмитентом пластиковых карт происходит в разные дни.
В таком случае, отмечают финансисты, НДФЛ удерживается и перечисляется в бюджет в день зачисления денег на карточные счета работников, то есть в день отправки реестра.
  • 0
  • 18 сентября 2014, 22:17
  • Ninel

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.