Администрирование расходов на выплату пособий по ВНиМ сохраняется за ФСС РФ

С 01.01.2017 администрировать страховые взносы по обязательному пенсионному страхованию, по обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством (по ВНиМ), по обязательному медицинскому будут налоговые органа. А за ФСС РФ сохранятся полномочия по администрированию расходов на выплату пособий по ВНиМ.

Поэтому со следующего года изменится порядок регистрации в ФСС РФ юридических лиц и физических лиц в качестве страхователей. В связи с этим в соответствии с постановлением ФСС РФ от 08.11.2016 № 132 с 10.12.2016 утрачивают силу документы, регламентировавшие порядок и сроки регистрации юридических и физических лиц в ФСС РФ в качестве страхователей, утвержденные постановлением ФСС РФ от 23.03.2004 № 27:
— Порядок организации работы исполнительных органов ФСС РФ по регистрации юридических лиц в качестве страхователей на основании сведений, содержащихся в ЕГРЮЛ и формы документов из приложений к данному Порядку;
— Порядок регистрации в качестве страхователей юридических лиц по месту нахождения обособленных подразделений и физических лиц в территориальных органах ФСС РФ и формы документов из приложений к этому Порядку.
  • 0
  • 7 декабря 2016, 23:16
  • Ninel

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.