Рейтинг
0.00
голосов:
0
avatar

Будни буха  

Неустойка за нарушение условий договора НДС не облагается

В Минфине напомнили: сумма неустойки, полученная продавцом в связи с несвоевременной оплатой товаров покупателем, НДС не облагается ( Читать дальше )

Если при снятии с учета обнаружен неверный тип транспортного средства, ИФНС доначислит транспортный налог

В письме от 24 октября 2016 г. № БС-2-21/1073@ ФНС рассмотрела ситуацию: в налоговые органы поступили сведения от органов Госавтоинспекции о том, что на налогоплательщика в 2008 году зарегистрировано транспортное средство ( Читать дальше )

Сведения об основных показателях деятельности микропредприятия

Приказом от 02.11.2016 N 704 Росстат утвердил новые указания по заполнению формы федерального статистического наблюдения N МП(микро) ( Читать дальше )

О подаче уточненной декларации

30 марта 2015 года компания представила в инспекцию первичную декларацию по налогу на прибыль за 2014 год с суммой налога к уплате. ( Читать дальше )

Отражение в 6-НДФЛ дохода по гражданско-правовому договору, выплаченному по частям

В разделе 1 расчета 6-НДФЛ указываются обобщенные по всем физлицам суммы начисленного дохода, исчисленного и удержанного налога нарастающим итогом с начала налогового периода ( Читать дальше )

По одному счету-фактуре можно получить вычет НДС в разных кварталах

По одному счету-фактуре можно получить вычет НДС в разных кварталах. Такие разъяснения Минфин дал в письме от 16 июня 2016 года № 03-07-10/34875. ( Читать дальше )

Больничные в 6-НДФЛ

ФНС России считает, что доход в виде больничных отражается в том периоде, в котором он считается полученным (а не начисленным). ( Читать дальше )

Учет в расходах при УСН стоимости обучения сотрудников

При отсутствии трудового договора с сотрудником в течение трех месяцев после его обучения стоимость обучения включается в состав УСН-доходов. ( Читать дальше )

Направление документов в налоговую в электронном виде

Приказом от 27.10.2016 N ММВ-7-6/583@ ФНС утвердила справочник видов документов, используемых налогоплательщиками и налоговыми органами в отношениях, регулируемых законодательством о налогах и сборах ( Читать дальше )

Продавец вправе уменьшить сумму НДС к уплате за период, в котором предоставлена скидка

После оформления скидки за достижение объема закупок продавец вправе уменьшить сумму НДС к уплате за период, в котором предоставлена скидка. ( Читать дальше )