Декларация по налогу на прибыль изменится

Опубликован проект приказа налоговой службы, который отменяет приказ ФНС России от 26 ноября 2014 г. № ММВ-7-3/600@ об утверждении формы налоговой декларации по налогу на прибыль организаций, порядка ее заполнения и формата представления в электронной форме и утверждает новую форму.

О вступлении в действие новой формы декларации в тексте проекта не говорится. Изменения связаны с тем, что в законодательство внесены изменения, для отражения которых в действующей форме возможностей нет.

Например, для отражения порядка проведения организацией самостоятельной корректировки налоговой базы и суммы налога (убытков), если в сделке между взаимозависимыми лицами были применены цены, не соответствующие рыночным, в новой декларации появится новый лист «Доходы и расходы налогоплательщика, совершившего самостоятельную (симметричную, обратную) корректировку».

В лист 02 «Расчет налога» будет добавлена строка для отражения уплаченного в бюджет торгового сбора.

В приложении 2 к листу 02 «Расходы, связанные с производством и реализацией, внереализационные расходы и убытки, приравниваемые к внереализационным расходам» исключены строки 131-135, в которых отражали показатели и методы начисления амортизации.

Предполагается, что публичное обсуждение и независимая антикоррупционная экспертиза документа завершатся 13 октября 2016 года.
  • 0
  • 22 сентября 2016, 22:23
  • Ninel

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.