Законопроект о дефляторе для ЕНВД на три года

На заседании правительства рассмотрен законопроект о внесении изменений в НК и об установлении коэффициента-дефлятора в целях ЕНВД на период 2017-2019 годов.

Предлагается ввести налоговые вычеты в размере 18 тысяч рублей на одну единицу приобретенной контрольно-кассовой техники, обеспечивающей передачу фискальных данных в налоговые органы. Вычет будет положен ИП, применяющим специальные налоговые режимы, деятельность которых ранее не требовала применения такой техники (ПСН, ЕНВД).

Премьер Дмитрий Медведев во вступительном слове высказал мнение о пользе онлайн-ККТ для указанных предпринимателей: «будет меньше различных проверок, поскольку часть из них просто потеряет смысл. Вся информация будет автоматически отправляться в налоговые органы по электронным каналам связи, и инспекторы, которые контролируют деятельность того или иного предпринимателя, смогут получить эту информацию в режиме онлайн».

Кроме того, коэффициент-дефлятор при ЕНВД будет установлен не на один ближайший год, как это делалось раньше, а на три года, что, по мнению премьера, «позволит предпринимателям увеличить горизонт планирования своих расходов».

Из публиковавшегося ранее текста проекта следовало, что за счет указанного коэффициента власти намерены повысить налог по ЕНВД почти на 15% к 2019 году.

Законопроект решено одобрить и внести в Госдуму.
  • 0
  • 28 октября 2016, 15:48
  • Ninel

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.