Рейтинг
0.00
голосов:
0
avatar

Налоги  

Налоговая база по прибыли уменьшается на доначисленные налоги

Если в результате проверки вынесено решение о доначислении налога, например, имущественного или ресурсного, организация вправе на сумму доначисления уменьшить налоговую базу по налогу на прибыль. ( Читать дальше )

Неверный КПП в счете-фактуре не повод отказать в вычете НДС

Неверный КПП, указанный в счете-фактуре, а также нарушение хронологии в нумерации счетов-фактур не являются основанием для безусловного отказа в вычете НДС. ( Читать дальше )

Непредставление заявления об отказе от освобождения от НДС - не повод для отказа в вычетах

Компания занималась управлением и эксплуатацией жилого фонда. В 3 квартале 2014 компания собственными силами и с привлечением подрядчиков занималась ремонтом в многоквартирных домах. Со стоимости оказанных подрядчиками услуг были заявлены налоговые вычеты. ( Читать дальше )

Льготы по транспортному налогу применяют по итогам года

Юридическим лицам и предпринимателям, на которых зарегистрированы транспортные средства, имеющие разрешенную максимальную массу свыше 12 тонн, разрешено, ( Читать дальше )

Переход на уплату авансовых платежей по налогу на прибыль

До 31 декабря вы обязаны уведомить свою налоговую инспекцию о переходе на ежеквартальное исчисление авансовых платежей. ( Читать дальше )

Транспортный налог при передаче машины между обособленными подразделениями

При передаче автомобиля между обособленными подразделениями, находящимися в разных регионах, транспортный налог за месяц платит то подразделение, которое владело машиной дольше. ( Читать дальше )

Удержание НДФЛ с зарплаты

Компания выплатила персоналу в середине месяца зарплату за прошлые периоды. НДФЛ с нее бухгалтер перечислил в бюджет в конце месяца. ( Читать дальше )

Вычет НДС не зависит от того, каким способом возвращен аванс

По мнению судей, если фирма вернула аванс, перечисленный ей покупателем, минуя расчетный счет, это не лишает ее права на вычет НДС. ( Читать дальше )

Пониженную ставку по прибыли можно применить с середины налогового периода

Если условия применения пониженной налоговой ставки (в части, зачисляемой в бюджет субъекта) выполнены в течение налогового периода (а не с его начала), ( Читать дальше )

Зачет переплаты по налогу на прибыль в счет НДФЛ

Минфин России снова считает возможным зачет суммы излишне уплаченного налога на прибыль организаций в счет погашения недоимки по НДФЛ ( Читать дальше )