Уточненная декларация по налогу на прибыль

Форма декларации по налогу на прибыль, порядок ее заполнения, а также формат представления декларации в электронной форме утверждена Приказом ФНС России от 26 ноября 2014 № ММВ-7-3/600@.

Организации, исполняющие обязанности налоговых агентов на основании статьи 226.1 Налогового кодекса, выплачивающие доходы от операций с ценными бумагами, финансовыми инструментами срочных сделок и др., представляют в составе декларации Приложение № 2 «Сведения о доходах физического лица, выплаченных ему налоговым агентом». Оно оформляется в виде справки по каждому физическому лицу.

Если налоговый агент обнаружит в декларации по налогу на прибыль несоответствие данных или ошибки, он должен представить «уточненку» (п. 6 ст. 81 НК РФ). Как это сделать, ФНС РФ разъяснила в письме от 25 июня 2015 № ГД-4-3/11057.

Если в отношении отдельных налогоплательщиков были искажены сведения или допущены ошибки, приводящие к занижению или завышению суммы налога, уточненные расчеты (справки) по этим налогоплательщикам в составе Приложения № 2 предоставляются отдельно от налоговой декларации. Кроме этого агент должен оформить титульный лист декларации, указав в реквизите «по месту нахождения (учета)» код «235».

Если же уточняется только декларация (без корректировки Приложения № 2 к декларации), уточненная декларация представляется в полном объеме, включая все справки, вошедшие в Приложение № 2 первичной декларации.
  • 0
  • 22 июля 2015, 17:11
  • Ninel

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.