Рейтинг
0.00
голосов:
0
avatar

Налоги  

Раздельный учет НДС организаций с подразделениями

Минфин России в своем письме № 03-07-11/11550 от 05.03.2015 года пояснил, что в соответствии со статьей 143 Кодекса налогоплательщиками налога на добавленную стоимость признаются организации. ( Читать дальше )

Порядок предоставления уточненной декларации по НДС

Если ИФНС выявила расхождения в сведениях, представленных в декларациях по НДС организацией и ее контрагентами, необходимо представить пояснения или уточненную декларацию (письмо ФНС России от 6 ноября 2015 г. № ЕД-4-15/19395@). ( Читать дальше )

Облагаемые и не облагаемые НДС операции, при использовании правила 5% для расчета НДС

Компания, осуществляющая облагаемые и не облагаемые НДС операции, при использовании правила 5% для расчета НДС, подлежащего вычету, должна учесть не только прямые, но и косвенные расходы. ( Читать дальше )

Полный месяц для налога на имущество определяют по-новому

Одной из особенностей расчета налога на имущество организаций, исчисляемого от кадастровой стоимости объекта, является применение коэффициента владения. ( Читать дальше )

Снижена сумма налогов, позволяющая ускоренно возместить НДС

По налоговым декларациям, представленным, начиная с I квартала 2016 года, будет снижена до 7 млрд. рублей совокупная сумма налогов, дающая право на заявительный порядок возмещения НДС. ( Читать дальше )

Трехлетний срок для вычета НДС

Воспользоваться правом на вычет НДС можно в течение трех лет, считая со дня окончания квартала, в котором возникло право на вычет. ( Читать дальше )

Принято окончательное решение не индексировать ЕНВД на 2016 год

Министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев заявил, что Правительством и Госдумой принято окончательное решение не индексировать ЕНВД на 2016 год. ( Читать дальше )

Изменение объекта налогообложения до перехода на «упрощенку»

Налогоплательщик, решивший изменить ранее выбранный объект налогообложения до перехода на УСН, до конца текущего года должен подать новое уведомление, указав в нем другой объект. ( Читать дальше )

ЕНВД – отдельно, налог на прибыль – отдельно

Организации, осуществляющие только виды деятельности, облагаемые ЕНВД, не обязаны представлять в налоговую инспекцию декларации по НДС и налогу на прибыль ( Читать дальше )

Возврат суммы излишне уплаченного налога

Сумма излишне уплаченного налога подлежит возврату по письменному или «электронному» заявлению налогоплательщика в течение одного месяца со дня получения налоговым органом такого заявления ( Читать дальше )