Рейтинг
0.00
голосов:
0
avatar

Налоги  

Расчет НДС и применение вычетов по налогу

Налоговая служба ответила на спорные вопросы, касающиеся применения НДС в различных ситуациях ( Читать дальше )

С какого момента торговая точка должна платить ЕНВД

Когда возникают и заканчиваются обязанности по уплате ЕНВД? Каким образом дата возникновения обязанности налогоплательщика связана с началом осуществления облагаемой этим налогом деятельности в сфере розничной торговли и связано ли это с датой заключения (расторжения) договора аренды, ( Читать дальше )

Двойной расчет

По мнению чиновников ФНС, если ранней датой определения налоговой базы по НДС является день получения предоплаты, то база определяется бухгалтером дважды. То есть, НДС нужно исчислить как с аванса, так и с выручки от реализации товаров. ( Читать дальше )

Как налог на прибыль уменьшить на уплаченный торговый сбор

В письме от 12 августа 2015 г. № ГД-4-3/14174@ ФНС сообщила, что налогоплательщик вправе уменьшить сумму налога на прибыль (авансового платежа), исчисленного по итогам налогового (отчетного) периода, ( Читать дальше )

Сложные ситуации в налоговом учете НДС

НДС – один из самых сложных налогов, и существует множество хозяйственных ситуаций, в которых не обойтись без квалифицированного разъяснения порядка определения налоговой базы, применения вычетов, восстановления налога. ( Читать дальше )

Уточненная декларация по налогу на прибыль

Форма декларации по налогу на прибыль, порядок ее заполнения, а также формат представления декларации в электронной форме ( Читать дальше )

Утверждены контрольные соотношения показателей декларации по налогу на прибыль

ФНС России направила контрольные соотношения показателей декларации по налогу по налогу на прибыль организаций в письме от 14.07.2015 № ЕД-4-3/12317@. ( Читать дальше )

При потере права на УСН страховые взносы по льготному тарифу следует пересчитать по общему тарифу

Как известно, существует ряд условий, при нарушении которых организация теряет право на УСН и обязана перейти на общий режим налогообложения. Например, если по итогам отчетного периода ( Читать дальше )

О форме декларации по УСН при применении пониженной налоговой ставки

ФНС России направила рекомендуемую форму декларации по УСН в случае применения налогоплательщиком этой системы налогообложения с объектом налогообложения в виде доходов и налоговой ставки 0 процентов (пониженной налоговой ставки). ( Читать дальше )