Рейтинг
0.00
голосов:
0
avatar

Налоги  

Освобождение от уплаты НДС (статья 145 НК РФ)

Основное условие для получения освобождения касается размера выручки от реализации товаров (работ, услуг): за три предшествующих последовательных календарных месяца она не должна превысить в совокупности 2 миллиона рублей. ( Читать дальше )

О контрольных соотношениях показателей декларации по налогу на имущество организаций

Для избежания допущения организациями ошибок в декларации и расчете по авансовому платежу по налогу на имущество ФНС России отразила в письме от 24.12.2014 № БС-4-11/26596 контрольные соотношения показателей форм налоговой и бухгалтерской отчетности. ( Читать дальше )

Срок подачи декларации по НДС за IV квартал 2014 года

Предоставление налоговой декларации по НДС и уплата налога за IV квартал 2014 года должна быть произведена плательщиками не позднее 25 января 2015 года ( Читать дальше )

Расчет налога на прибыль

Ставка налога на прибыль, как правило, составляет 20%. Ее используют чаще всего, так как прибыль от основных видов деятельности фирмы облагается именно по этой ставке. ( Читать дальше )

Как исчисляется налог на имущество организаций при совмещении ЕНВД и общей системы

В письме от 16.10.14 № 03-11-06/3/52084 Минфин указал, что обязанность по уплате налога на имущество организаций у плательщиков ЕНВД возникает исключительно в отношении облагаемых по кадастровой стоимости объектов недвижимости, ( Читать дальше )

За 2014 год надо отчитаться по новой форме декларации по ЕСХН

Актуализировали бланк декларации по ЕСХН вместе с порядком ее заполнения. Минюст России зарегистрировал 10 ноября соответствующий приказ ФНС России от 28.07.2014 № ММВ-7-3/384. ( Читать дальше )

Несвоевременная подача нулевых расчетов по страховым взносам влечет штраф

Непредставление плательщиком страховых взносов в установленный законодательством срок расчетов, в том числе нулевых, влечет взыскание штрафа, ( Читать дальше )

Вычет по НДФЛ в отсутствие доходов

Финансисты изменили свою позицию по вопросу предоставления стандартных вычетов по НДФЛ за те месяцы календарного года, когда у работника не было дохода ( Читать дальше )

Разъяснен порядок расчета штрафа за неуплату налога в случае представления уточненной декларации

Пленум ВАС РФ в п. 19 Постановления разъяснил, что если налогоплательщик правильно исчислил и отразил в декларации (налоговом уведомлении) налог, но не перечислил в бюджет, ( Читать дальше )