Рейтинг
+25.69
голосов:
2
avatar

Вопрос-ответ  

Больничный лист: ответы на вопросы в спорных ситуациях

1. Детская поликлиника требует справку с места работы родителя, объясняя это тем, что им необходимо верно заполнять наименование места работы. ( Читать дальше )

Уплата налога на имущества ИП

Предприниматель, ранее освобожденный от уплаты налога на имущество (имеется в виду, что ИП применяет спецрежим), который теперь получил налоговое уведомление в отношении принадлежащего ему магазина. ( Читать дальше )

Какими документами можно подтвердить переплату по налогу?

Согласно справке о состоянии расчетов у общества образовалась переплата по ряду налогов на общую сумму более 800 000 рублей. ( Читать дальше )

Учет основных средств на УСН

Ни одно предприятие не может обойтись в своей работе без основных средств. Среди них – здания, оборудование, компьютерная техника, мебель и другое имущество. ( Читать дальше )

Невнимательность бухгалтера – не повод для штрафа

Если налогоплательщик по каким-то причинам не открыл и не прочитал требование инспекции о представлении документов, направленное ему по телекоммуникационным каналам связи, то требование не считается полученным. ( Читать дальше )

Удерживать ли НДФЛ с оплаты питания сотрудников?

Минфин России в своем письме от 21 марта 2016 года № 03-04-05/15542 пояснил, что организация, оплачивающая питание своим сотрудникам должна исполнять функции налогового агента по НДФЛ. ( Читать дальше )

Может ли "упрощенец" применять социальные и имущественные вычеты?

Минфин России в своем письме от 19 ноября 2015 года № 03-04-05/66945 пояснил, может ли«упрощенец» рассчитывать на социальные и имущественные налоговые вычеты. ( Читать дальше )

Учет затрат на изучение конъюнктуры рынка

Организация, применяющая УСН с объектом налогообложения «доходы минус расходы», оплатила услуги по изучению конъюнктуры рынка в рамках своей основной предпринимательской деятельности. Можно ли включить эти затраты в расходы, уменьшающие налог, уплачиваемый в связи с применением УСН? ( Читать дальше )

Беспроцентный заем от физлица — не предпринимателя

Индивидуальный предприниматель получил беспроцентный заем у гражданина, не являющегося ИП. Инспекция решила, что в этом случае возникает материальная выгода в виде экономии на процентах, ( Читать дальше )

О моменте принятия НДС к вычету по основным средствам

Минфин России в своем письме от 20 ноября 2015 года № 03-07-РЗ/67429 рассмотрел следующую ситуацию: организация приобретает объект недвижимости, требующий установки и доработки оборудования собственными силами. ( Читать дальше )