Рейтинг
+25.69
голосов:
2
avatar

Вопрос-ответ  

Фирма арендует и сдает в субаренду парковочные места: учета и налогообложение

Организация заключила договор аренды с арендодателем не только на помещения, но и на аренду четырех парковочных мест. Два парковочных места предназначены для служебных машин, ( Читать дальше )

Налогообложение выявленных при инвентаризации излишек и недостач

Как следует в целях налогообложения прибыли и НДС отразить полученный при инвентаризации результат (условно): излишки (100 единиц), недостача (95 единиц)? ( Читать дальше )

ИП без работников на УСН, надо ли налог платить?

Предприниматель, применяющий упрощенную систему налогообложения, уплачивает налог в размере 6% с доходов или же 15% доходы за минусом расходов. ( Читать дальше )

О распределении в целях налога на прибыль производственных расходов на прямые и косвенные

Разъяснен порядок, согласно которому в целях налога на прибыль расходы, связанные с производством и реализацией, распределяются на прямые и косвенные. ( Читать дальше )

Об оформлении акта выполненных работ (услуг) для целей бухгалтерского учета

Вопрос: Об оформлении акта выполненных работ (услуг), в том числе по государственному контракту (договору), для целей бухгалтерского учета. ( Читать дальше )

Как расчитать доплату больничного до фактического заработка

Работодатель может доплатить больничный сотрудника до фактического заработка. Как в этом случае произвести расчет пособия по листку трудоспособности, ведь обычно оно выплачивается по средней величине доходов? ( Читать дальше )

Об обосновании расходов, учитываемых в базе по налогу на прибыль

Обоснованность расходов, учитываемых в базе по налогу на прибыль, должна оцениваться с учетом обстоятельств, которые свидетельствуют о намерениях налогоплательщика получить экономический эффект от осуществления предпринимательской или иной экономической деятельности. ( Читать дальше )

Об утрате права на применение УСН организацией, остаточная стоимость основных средств которой превышает 100 млн рублей

Вопрос: Об утрате права на применение УСН организацией, остаточная стоимость основных средств которой превышает 100 млн руб. ( Читать дальше )

Куда платить ЕНВД при осуществлении развозной торговли

Организации и индивидуальные предприниматели, осуществляющие развозную и разносную розничную торговлю, обязаны вставать на учет в качестве «вмененщиков» в налоговом органе по месту своего жительства. ( Читать дальше )

Когда компенсации работнику за использование транспорта облагаются взносами

Минтруд рассмотрел вопрос о начислении страховых взносов на суммы компенсации за использование в служебных целях работником транспортного средства, которым он управляет по доверенности. ( Читать дальше )